EB-5 비자 카테고리는 1990년 미국 연방의회가 만들었으며, EB-5 (경제 특구 지역 프로그램)는 미국 내 저개발 지역의 경제 성장을 촉진하기 위해서 1992년에 추가 되었습니다.

자격요건

아래의 조건들에 적합한 경우 본 비자를 신청 할 수 있습니다.
경제 특구 지역 프로그램 (Regional Center Pilot Program)
• 반드시 경제 특구 지역에 관련된 새로운 사업체나 또는 경제 특구 지역 내에 재정적 어려움을 겪고 있는 사업체에
  최소 100만 달러 나 50만 달러 이상을 투자 하여야 합니다.
• 10명 직접 고용 창출대신 간접 고용 창출도 인정받을 수 있습니다.
• 경제 특구 (Regional Center)의 정의: 경제 성장, 지역 생산성 향상, 고용 창출 및 국내 자금 투자 증가시키기
  위한 홍보와 관련된 공적인 또는 사적인 경제 단위입니다.
• 본 비자 신청자는 적극적으로 해당 사업 운영에 참여하지 않아도 됩니다.
• 경제 특구 지역이 실업률이 높은 지역이면 투자금이 $500,000 로 축소됩니다.
• 간접 고용 창출에 대한 자세한 경제학자의 보고가 필요합니다.


구비서류

I-526 청원서
• 승인된 경제 특구 사업 계획서에 의해서 지정된 지역센터에 투자했다는 입증 서류
• 승인된 경제 특구 사업이 목표 고용 구역에 설립됐다는 입증 서류
• 투자 자금이 합법적인 방법으로 취득됐다는 입증 서류
• 새로운 사업체가 최소 10명 이상의 정규직 직원을 고용할 것이라는 입증 서류 (예, 사업 계획서)

I-829 청원서
• 경제 특구 사업이 지속적으로 운영되고 있다는 입증 서류
• 필요한 총 자금을 투자했다는 입증 서류
• 신청자가 2년 유효 조건부 영주권을 소유한 전체 기간 동안 투자 자금을 유지했다는 입증 서류
• 사업 초기 및 현재 정규직 직원 수 입증 서류

수속절차

 
1단계:
증빙서류 수집
2단계:
USCIS에 I-526
및 I-485 접수
3단계:
지문 날인
4단계:
조건부 승인
           
        6단계:
최종 승인
5단계:
USCIS에
I-829 접수


소요기간

1단계 - 2단계:대략 2개월
2단계 - 3단계:대략 2개월
3단계 - 4단계:대략 3개월
4단계 - 5단계:2년
5단계 - 6단계:대략 6개월


예외 및 주의

1. 저희 로펌은 신청자가 투자하고자 하는 기업 선별 과정에는 관여하지 않습니다.
2. 4단계에서 조건부 승인 이후, 신청자는 2년 동안 유효한 임시 영주권을 받게 됩니다.
3. 경제 특구 지역 프로그램에 투자하고자 하시는 분은 먼저 원하시는 프로그램의 담당자에게 연락하셔서,
   이 카테고리의 영주권을 진행하는데 신청자 본인의 외부 변호사를 고용할 수 있는지 확인 하시길 바랍니다.
   많은 경제 특구 지역 프로그램들은 자신들이 지정한 변호사를 고용하길 요구합니다.
4. 현재 존재하는 경제 특구 프로그램에 대해서 알고 싶으시면,여기를 클릭하십시오

New York Office

575 Madison Avenue 23rd Fl
New York, NY 10022
TEL: 646.308.1215
FAX: 917.210.4001

New Jersey Office

640 E. Palisade Ave. 3rd F.
Englewood Cliffs, NJ 07632
TEL: 201.886.2400
FAX: 917.210.4001

Silicon Valley Office

1250 Oakmead Parkway,
Suite 210
Sunnyvale, CA 94085
Tel: 650.856.2500
Fax: 917.210.4001