미국에서 정규학생(full-time student)으로 공부하고자 하는 경우 학생비자가 필요합니다.

자격요건

어학 연수 외에 직업교육 혹은 타 비학업적 프로그램이 M-1 비자 (직업교육 학생비자) 범주에 포함됩니다.


구비서류

• 정규학생으로 등록했음을 증명하는 USCIS 승인한 입학허가서 (I-20)
• 제안된 전체 교육과정 동안 충분히 경제적으로 자립할 수 있음을 증명할 수 있는 재정근거 서류
• 모국의 영주를 포기할 의도가 없음을 보여주는 관련 증명서류

수속절차

 
미국 내 신분 변경
1단계:
증빙서류 수집
2단계:
USCIS에 취업
청원서 접수
3단계:
승인
   

미국 외 영사 수속
1단계:
증빙서류 수집
2단계:
미국 대사관에
취업 청원서 접수
3단계:
미국 대사관에서
인터뷰
4단계:
여권과 비자
승인 및 반납


소요기간

미국 내 신분 변경
1단계 - 2단계:
대략 2개월
2단계 - 3단계:대략 3개월

미국 외 영사 수속
1단계 - 2단계:
대략 2개월
2단계 - 3단계:대략 2개월(신청하는 미국 대사관의 업무량 및 처리 시간에 따라 다름)
3단계 - 4단계:대략 1주(신청하는 미국 대사관의 업무량 및 처리 시간에 따라 다름)


예외 및 주의

1. 체류기간: 학업 기간에 따라 다름.
2. M-1 비자 소지자 고용:
   1) M-1비자 소지 학생은 학업 종료된 후에만 실습을 할 수 있습니다.
   2) 교외 고용은 본인의 전공과 반드시 연관되어야 합니다.

New York Office

575 Madison Avenue 23rd Fl
New York, NY 10022
TEL: 646.308.1215
FAX: 917.210.4001

New Jersey Office

640 E. Palisade Ave. 3rd F.
Englewood Cliffs, NJ 07632
TEL: 201.886.2400
FAX: 917.210.4001

Silicon Valley Office

1250 Oakmead Parkway,
Suite 210
Sunnyvale, CA 94085
Tel: 650.856.2500
Fax: 917.210.4001