EB-3 (숙련공)

EB-3

숙련공, 전문가 비숙련공인 경우 본 영주권을 신청할 수 있습니다.

 

자격요건

아래의 조건들에 적합한 경우 본 비자를 신청 할 수 있습니다.
• 숙련공 (Skilled Workers): 최소 2년 이상의 해당 직업 경력 또는 훈련을 입증할 수 있어야 합니다.
• 전문가 (Professionals): 미국 학사 학위 또는 해외 동등 학위 소지를 입증해야 하며, 그 학사 학위가 신청할려고 하는
  직위에 일반적으로 요구된다는 것을 입증하여야 합니다. 신청자의 학사 학위 아래의 학위와 관련분야 경험을 합한것이
  그 학사학위를 대체할 수는 없습니다.
• 비숙련공 (Unskilled Workers): 신청자를 위해 취업 청원사가 접수되기 전에, 신청자는 반드시 그 비숙련 노동을
  수행할 수 있는 자격요건이 되어야 합니다.

구비서류

• 취득 학위 또는 기술 입증 서류
• 경력 증명서
• 미국 고용주의 합법적 실체 입증 서류
• 제시한 임금을 고용주가 지불할 재정적인 능력이 있는지 여부를 입증하는 서류

수속절차

1단계: 광고/ 적정 임금
2단계: DOL에 PERM 신청서 접수
3단계: USCIS에I-140 접수     
4단계:
 취업이민 문호 3순위 오픈 대기
5단계: I-485 접수
6단계: 지문 날인
7단계: 승인

소요기간

1단계 - 2단계: 대략 2개월
2단계 - 3단계:대략 6개월
3단계 - 4단계:비자 안내문 Visa Bulletin에 따라 다름(현재 7년 정도 소요)
4단계 - 5단계:대략 1개월
5단계 - 6단계:대략 2개월
6단계 - 7단계:대략 3개월

예외 및 주의

1. 2단계와 3단계 사이 기간은 사례별로 그리고 노동부 (DOL)의 업무량에 따라 상이할 수도 있습니다.
2. 미국 노동부 (DOL)가 PERM 신청서를 수속 절차 2단계와 3단계 사이에서 무작위로 선택하고 감사할 수 있으므로,
   그럴경우 상당한 지연이 발생합니다.
3. 신청자는 그 직위에 자격요건을 갖춘 미국 노동자가 없는 직위의 일을 하여야 합니다.
4. 신청자는 미국 고용주 (또는 후원자)로부터 정규직 일자리를 제공받아야 합니다.
5. 신청자의 국적이 중국(본토), 도미니카 공화국 또는 필리핀이면, 3단계 - 4단계 사이의 기간이 같거나 좀 더 걸릴
   수 있습니다.
6. 비숙련공 비자 신청의 경우 3단계 - 4단계의 수속 기간이 좀 더 걸릴 수 있습니다.

Siyuan Chang