EB-4 (종교직 종사자)

EB-4

 

성직자 또는 종교직 종사자인 경우 본 영주권을 신청할 수 있습니다.
 

구비서류

• 미국 내 합법적인 종교 단체임을 입증하는 서류
• 제시 받은 포지션에 신청자의 자격이 부합함을 입증하는 서류
• 신청 직전까지 같은 교단에서 2년 이상 근무한 경력 증명과 월급 명세서

수속절차

1단계: 증빙서류 수집
2단계:USCIS에 취업 청원서 접수
3단계: I-360 승인과 I-485 신청
4단계: 승인

소요기간

1단계 - 2단계:대략 3개월
2단계 - 3단계:대략 6개월
3단계 - 4단계:대략 6개월

예외 및 주의

1. 1단계와 2단계 사이 기간은 신청자의 직업에 따른 복잡한 특성 때문에 사례별로 상이 할 수 있습니다.
2. 노동 허가 과정이 면제됩니다.
3. 이 영주권 신청을 위해 필요한 증빙서류 준비나 진행 과정이 다른 유형의 취업 영주권보다 덜 복잡한 것처럼 보이지만,
   이민국의 이 영주권에 대한 검토 과정은 다른 유형의 취업 영주권 검토 과정보다 훨씬 더 엄격합니다.

 

 

Siyuan Chang